いちじく



いちじく








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    「いちじくの栄養素」の画像検索結果



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多量の糖分と少量のビタミンB1、B2、微量のビタミンC
、カルシウム、鉄分、灰分など血や骨の素となるミネラ
ル分をバランスよくを含んでいます
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    薬効..........................................................
    痔;便秘;手荒れ;肘かかと;水虫......




     
    カリウムを含み、体内に多く取り込まれ過ぎた余分な塩分を排出する働きがあり、むくみ予防や高血圧症の方によいとされています。





ペクチンという食物繊維が多量に含まれています。

食べて便通を整えることで、痔の治りを早くする。


イチジクにはフィシンなどの酵素が含まれており、食後に食べると、消化を促進
させてくれます。



ネルギー水分たんぱく質脂質炭水化物灰分飽和脂肪酸不飽和脂肪酸コレステロール食物繊維
54kcal84.6g0.6g0.1g14.3g0.4g-g-g01.9g
ビタミン
カロテンEB1B2ナイアシンB6葉酸パントテン酸C
18
μg
0.4
mg
0.03
mg
0.03
mg
0.2
mg
0.07
mg
22
μg
0.23
mg
2
mg
無機質
ナトリウムカリウムカルシウムマグネシウムリン
2mg170mg26mg14mg16mg0.3mg
五訂日本食品標準成分表より